当前位置:文章中心>行业新闻
公司动态 行业新闻

CNC加工的知识

发布时间:2017-05-15 点击数:133

CNC数控工艺的特点和CNC数控加工工艺规划的编制:   

( 1 )CNC数控工艺要考虑加工零件的工艺性,确定加工零件的装夹与定位,选择刀具,制定工艺路线、切削方法及工艺参数等,而这些在常规工艺中可以简化。   

( 2 )CNC数控工艺设计主要用于指导CNC数控编程,我公司把CNC数控工艺员和编程员的职责和二为一,由程序设计员负责整套模具的CNC数控加工过程,提高了工作效率。   

( 3 )CNC数控加工的自动化程度高,影响因素多,在CNC数控加工中,质量和安全是自关重要的,必须得到保证。   

( 4 )CNC数控工艺的编制要有严密的条理性。CNC数控工艺复杂,影响因素多,需要对CNC数控加工的全过程深思熟虑,要有很好的条理性,才能编好CNC数控工艺。加上CNC数控加工的自动化程度高,它的自适应能力就低,一旦出现问题,工人很难现场纠正,轻者造成加工缺陷,重者引起安全事故,因此要预先有条理的做好CNC数控工艺的设计。   

( 5 )CNC数控工艺的继承性好。凡是在生产中证明是好的CNC数控工艺,可以做成模板,作为档案保存起来,在以后加工同类零件时调用,可以节约时间,保证质量。   深圳市凯福精密制造有限公司拥有十余年CNC加工经验,在各类金属如铝合金精密零件机械加工、自动化设备零配件机加工等具体项目方面拥有深厚的积累。 对CNC数控加工工艺规划,认为是由零件初始状态(毛坯)到最终状态(零件)间的一系列工艺过程的状态空间。

CNC数控工序的排序应满足如下的一般规则:

1. 先主后次。 

2. 先面后孔,先铣后钻。  

3. 先粗后精。  

4. 先做内腔加工后做外形加工。  

5. 按工序的顺序,刀具直径由大到小。   

6. 上道工序的加工不能影响下道工序的装夹与定位。  

7. 用相同的工装和夹具应安排在一起做完,减少重复装夹与定位。  

8. CNC数控工序要集中。 

 9. 不要把削弱零件刚性的工序排在前面。   一个好的CNC数控加工工艺规划还要考虑以下几个方面:   是否能满足零件的技术要求,是否能提高CNC数控加工的效率,低的加工成本,好的质量控制。  

 因此,通常一份完整的CNC数控加工工艺规划,大概包括如下内容: 

1. CNC数控机床选择。 

2. 加工方法选择。   

3. 确定零件的装夹方式并选择夹具。  

4. 定位方法。   

5. 检验要求及检验方法。  

6. 选择刀具。   

7. 加工中的误差控制和公差控制。  

8. 定义CNC数控工序。  

9. CNC数控工序排序。